top of page

Мы вместе или не вместе

  • Фото автора: Lilia Agarkova
    Lilia Agarkova
  • 2 июн. 2021 г.
  • 2 мин. чтения

История с публичным обсуждением возможности выступить на международном экономическом форуме за плату в почти миллион рублей получила громкое продолжение, ее прокомментировал даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Сама общественный омбудсмен малого бизнеса сообщила в фейсбуке, что ей пришла бесплатная регистрация и она выступит на панельной дискуссии у Бориса Титова 3 июня. Сегодня на ПМЭФ - день малого бизнеса, что там будет.

Анастасия Татулова (слева) на встрече предпринимателей с президентом Владимиром Путиным
Анастасия Татулова (слева) на встрече предпринимателей с президентом Владимиром Путиным

"Вчера без извинений и объяснений мне пришла многострадальная регистрация. Бесплатная, - пишет Татулова. - Я решила, несмотря на то что мне очень не хочется лететь туда где меня не ждут - я полечу. Я просто считаю это своей обязанностью, честно. Гражданским долгом , если угодно. И поэтому шесть часов проведу в пути ради этих двух часов сессии.

Большое спасибо всем за огласку, мне кажется чем больше будет таких открытых кейсов , тем больше наши шансы на то что положение малого и (несуществующего))) среднего бизнеса в России изменится".

"Главная тема форума — «Снова вместе. Экономика новой реальности», - пишет Татулова, - Не вместе мы, увы(. Не вместе. Вы вместе. Те у кого зарплата в госкорпорациях 190 миллионов рублей в год за сверхэфыективную работу.

А мы тут, сидим Примус починяем , кредит ФОТ 3.0 получаем".


Заявку на Анастасию подавал аппарат Бориса Титова.


Дискуссия вокруг стоимости участия в ПМЭФ развернулась в фейсбуке и других соцсетях. Организаторы не видели ничего особенного в том, что с приглашенного участника спросили полную стоимость, малый бизнес возмущался.


Но для малого бизнеса как раз сегодня начинается форум МСП, организованный по традиции ОПОРой России. На "маленький форум" бизнес приглашали за 25 тысяч рублей. Но большого количества участников среди петербургского малого бизнеса редакция "СДП" не нашла. Все заняты текущими делами, даже члены петербургской ОПОРы.


Начался Форум МСП с презентации, естественно, Корпорации МСП до 2025 года.

Всего в течении дня пройдет около 20 мероприятий. Среди них такие как "Малый бизнес в муниципальных образованиях", "Венчурные инвестиции и бизнес-ангелы", "Малый крупному или крупный малому? Кооперация: как и кому это выгодно", "Как сервисы Яндекса помогают малому бизнесу расти", и так далее. Полностью с программой можно ознакомиться здесь.


В 12.15 начнется заседание на тему реформы контрольно-надзорной деятельности и защите прав предпринимателей. Все можно посмотреть онлайн на сайте ПМЭФ. Всего будет более 100 мероприятий по 4 трекам.

Будут даже обсуждения стандартов нового обращения с животными (3 июня в 13.30), а в четверг, 3 июня, с 17.00 обсудят контрафактную продукцию вместе с замминистра промышленности и торговли Виктором Евтуховым.

Как сообщили организаторы, в ПМЭФ примет участие около 5 тысяч гостей. Среди них около 2 тысяч - иностранцы. Самая большая делегация - из США - 250 бизнесменов, на втором месте - Катар. Прибудут участники также из Китая, Индии, стран Латинской Америки и Азии.

Если среди гостей будут выявлять тех, у кого окажется повышенная температура, их будут сразу изолировать или госпитализировать, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. В павильонах ПМЭФ будет работать «в основном вакцинированный персонал».


Как передает Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей: «Не вместе...» - это лейтмотив выступления на секции «Цифровизация МСП...» - как рассказал ведущий Андрей Шубин исполнительный директор ОПОРы России, что, когда он работал в министерстве экономики, ему многие его коллеги говорили «не надо помогать малому бизнесу, ибо от него мало толку, низкая производительность труда, безответственность рядовых работников... Другое дело крупные предприятия : там в несколько раз выше производительность труда и государству выгоднее помогать крупным предприятиям»!


Comments


bottom of page