top of page

Спектакль - променад

  • Фото автора: Lilia Agarkova
    Lilia Agarkova
  • 30 дек. 2019 г.
  • 2 мин. чтения

Предприниматель Антон Паремский, развивающий бизнес в области производства инструмента и торговли, открыл иммерсивный театр. Он инвестировал в проект 1 млн рублей и надеется сделать его значимым для культурного поля Петербурга.

Артисты иммерсивного театра в спектакле "Анатомия подсознания"


Антон Паремский, участник DIY-рынка. Основной его бизнес - это производство сварочного оборудования в России и поставки оборудования из Китая. "Зачем я открыл театр?- спрашивает предприниматель, - а почему нет? Я открыт всему новому. Всегда считал, что в каждом бизнесе должна быть социальная сторона и открытие такого театра позволит дать шанс молодому поколению актеров и развить немного застывшее театральное искусство".


Антон Паремский, генеральный директор производственно-торгового предприятия "Заряд"


Некоторое время назад в России были модны квесты и перфомансы, где могли быть задействованы 1-2 актера - в квесты вкладывали десятки миллионов рублей, их владельцы активно продавали франшизу по стране и зарубеж. "Кино развивается, в том числе, с помощью спецэффектов, технологий 3D, индустрия кино стала ближе к зрителю, - делится наблюдениями Антон Паремский, - мы хотим сделать театр также ближе к зрителю, мода на квесты прошла, а иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, и такие театры появляются во многих городах мира".


Зритель иммерсивного театра – полноправный участник происходящего.

Спектакль-променад "Анатомия подсознания" - по жанру триллер, и требует от зрителей по ходу дела принимать решения, связанные со страхами, и даже моральными принципами.

Поэтому те, кто хочет их проверить, пережить эти моменты выбора, могут побывать на спектакле и получить уникальный опыт, который вряд ли получат в реальной жизни.


"Свобода творчества и взаимодействия у актеров, практически ничем не ограничена, а у зрителей она всегда ограничена", - считает Антон Паремский. И добавляет, что по сути, такой театр - это расширение границ творчества.


Актриса иммерсивного театра.


Зрителей, а их всего 12, как и актеров театра, встречают уже у метро "Петроградская" и действие, собственно, начинается.

Петербург - лучшая театральная декорация, считает Антон Паремский. Продолжается спектакль в арендованной квартире на Петроградской стороне - площадью 140 м2.


Уже прошло три показа спектакля. Зрители выходили вдохновленные, никто не требовал денег назад. Спектакль продолжается 3 часа, цена билета составляет 4 тысячи, в него включены легкие закуски и шампанское - сбор от продажи билетов идет на зарплату актеров и и другие расходы. Предприниматель считает театр полноценным бизнес-проектом и надеется окупить вложения за несколько месяцев.


Актеры иммерсивного театра.



Первый проект в новом формате носит название: "Анатомия подсознания", сайт https://cdh13.ru/ .


В Москве известен иммерсивный спектакль "Вернувшиеся", в постановке хореографа Мигеля и продюсерских компаний Journey Lab (Нью-Йорк, США) и YesBWork (Москва). На входе в особняк зрителям раздают маски и объясняют правила: актеров не трогать, не разговаривать, не снимать маску, не пользоваться телефонами; перемещаться по комнатам и этажам здания можно свободно.

В столице есть еще несколько иммерсивных постановок, в том числе с Кириллом Серебрянниковым. В Казани иммерсивно играют "Анну Каренину", такие же спектакли идут в Хабаровске и Тобольске.


Kommentare


bottom of page